Die Zubereitung der Muffins ist simpel und benötigt keinen einen Handmixer. Es werden einfach alle trockenen und alle feuchten Zutaten getrennt in einer Schüssel verrührt und anschliessend zusammengefügt. Wichtig ist es den Teig nur kurz zu rühren, damit die Muffins schön fluffig bleiben.
Je nach Grösse Eurer Papierformen ist das Rezept für 9 - 12 Muffins geeignet. Ich verwende im Rezept-Video 9 grössere freistehende Formen.
Zutaten:
60 g dunkle Schokolade
1 grosse Banane
240 g Mehl
200 g Zucker
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Milch
70 g Butter flüssig, abgekühlt
1 grosses Ei
2 Esslöffel griechischer Jogurt
2 Esslöffel Honig
1 Packung Bourbon-Vanillearoma (oder 1 Packung Vanillezucker)
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.
Schokolade und Banane in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
In einer zweiten Schüssel Milch, Butter, Ei, Jogurt, Honig und Vanillearoma verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz zu einem Teig verrühren. Schokoladen- und Bananenstücke unterheben.
Teig auf die vorbereiteten Formen verteilen.
Muffins für 5 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze backen, anschliessend Temperatur auf 180 Grad reduzieren und die Muffins für weitere ca. 20 Minuten fertig backen.
Hier geht es zum Rezept-Video:
Viel Spass und gutes Gelingen!
Eure Mrs Flury
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