Cervelats sind eine beliebte Schweizer Brühwurst, welche gerne kalt mit Brot oder gebraten gegessen wird. Alternativ schmeckt der Salat aber auch mit Fleischkäse oder Lyoner Wurst hervorragend. Appenzeller ist ein Schweizer Rohmilchkäse mit einem besonderem, würzigem Aroma. Dieses erhält der Käse durch die traditionelle Behandlung mit einer Kräutersulz, deren Rezeptur streng geheim ist.
Das Rezept* ist je nach Appetit für 2 Personen als Hauptmahlzeit oder 4 Personen als Beilage berechnet.
Zutaten:
4 Cervelats
200 g Appenzeller Käse
1 Bund Schnittlauch
4 Esslöffel Rapsöl
3 Esslöffel Kräuteressig
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel milder Senf
Salz und Pfeffer
1 kleine Zwiebel
Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung:
Für die Sauce Rapsöl, Kräuteressig, Mayonnaise und Senf in einer Schüssel verrühren. Schnittlauch fein schneiden und beigeben.
Cervelats schälen, längs halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Appenzeller in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
Den geschnittenen Käse und die Wurst zur Sauce in die Schüssel geben und mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatblätter auf den Tellern verteilen, Wurst-Käse Salat darauf verteilen. Mit den Zwiebelringen garnieren.
Hier der Link zum Rezept-Video:
Viel Spass beim Ausprobieren!
Eure Mrs Flury
mrsflury@gmail.com
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