Statt Mehl oder Keksen wird der Boden des Cheesecakes mit Hafer- und Sojaflocken und Kokosraspeln gemacht. Anstelle von Zucker verwende ich Stevia zum Süssen. Mit viel Magerquark und fettreduziertem Frischkäse wird daraus ein leckeres, fittes Cheesecake-Rezept für 1 Springform von ca. 20 cm:
Kokos Cheesecake low carb
Zutaten:
Boden:
60 g flüssige Butter
80 g Haferflocken
20 g Sojaflocken
25 g Kokosraspeln
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Stevia Crystal
Füllung:
500 g Magerquark
400 g Frischkäse teilentrahmt (z.B. Philadelphia Jogurt)
1 Ei
1 Eiweiss
3 Esslöffel Kokosraspeln
3 Esslöffel Stevia Crystal
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale
Verzierung:
1 Esslöffel Ahornsirup
2-3 Esslöffel Kokosraspeln
Zubereitung:
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Formenrand leicht fetten und mit Backpapierstreifen auskleiden. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Butter schmelzen. Hafer- und Sojaflocken und Kokosraspeln und Stevia mischen. Mit geschmolzener Butter und Zitronensaft verrühren und auf dem Boden der Springform verteilen. Boden für ca. 6 min auf der zweiten Schiene von unten goldbraun backen.
Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren. Die Füllung auf dem Boden verteilen und für weitere 50 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.
Cheesecake vollständig in der Form auskühlen lassen und noch für ca. 2 Stunden kühlstellen.
Für die Verzierung 2-3 Esslöffel Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ahornsirup auf der Oberfläche des Cheesecakes verstreichen, geröstete Kokosraspeln darauf verteilen.
Hier der Link zur Video-Anleitung:
Viel Spass und gutes Gelingen,
Eure Mrs Flury
Folgt ihr mir schon?
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3 Kommentare:
die sieht wirklich sehr gut aus!
Wie ist die Konsistenz der Quarkmasse nach dem Backen? Ist sie ehr fest oder locker?
LG
Nadine
Vielen Dank liebe Nadine! Die Konsistenz der Quarkmasse ist nach dem Backen eher fest. LG Doris
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