Tiramisù (Für eine Form von 20x20cm:
Zutaten:
3 frische Eier
Tiramisù zugedeckt für mindestens 2-3 Stunden kühl stellen, damit es fest wird. Kurz vor dem Servieren Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben.
4 Esslöffel Zucker
400 g Mascarpone
3 dl starker Kaffee, z.B. Espresso
2 Esslöffel Amaretto
200 g Löffelbiskuits
3 dl starker Kaffee, z.B. Espresso
2 Esslöffel Amaretto
200 g Löffelbiskuits
Prise Salz
3-4 EL Kakaopulver
Zubereitung:
3-4 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
Kaffee und Amaretto verrühren und in einen grossen Teller giessen.
Formboden mit Mascarpone-Creme bestreichen und für eine schöne Schichtung mit etwas Kakaopulver bestäuben. Die Hälfte der Löffelbiskuits unter Drehen in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und auf der Mascarpone-Creme flach auslegen. Mascarpone-Masse darauf verteilen und wieder mit etwas Kakaopulver bestäuben. Mit restlichen Biskuits und restlicher Mascarpone-Creme gleich verfahren.
Tiramisù zugedeckt für mindestens 2-3 Stunden kühl stellen, damit es fest wird. Kurz vor dem Servieren Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben.
Wenn nicht das nicht ein Klassiker ist, was dann?
Hier zum Rezept-Video:
Ich wünsche Euch gutes Gelingen!
Hier zum Rezept-Video:
Ich wünsche Euch gutes Gelingen!
Eure Mrs Flury
Folgt ihr mir schon?
www.youtube.com/mrsflury1
http://instagram.com/mrsflury/
https://www.facebook.com/mrsflury1
www.youtube.com/mrsflury1
http://instagram.com/mrsflury/
https://www.facebook.com/mrsflury1