Hier das Rezept für diesen leckeren saftigen Blechkuchen.
Beeren-Sauerrahm-Kuchen
Zutaten:
400 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren)
200 g weiche Butter
180 g Zucker
1/4 Teelöffel gemahlene Vanille
4 Eier
300 g Dinkelmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
240 g Crème fraîche (35% Fett)
200 g Saurer Halbrahm (15% Fett)
Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitung:
Butter mit dem Zucker und Vanille cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und jeweils gut unterrühren. Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Salz mischen. Mehl abwechselnd mit dem Creme fraîche und Sauren Halbrahm unterheben bis ein glatter Teig entsteht.
3/4 der Beeren mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen. Mit den rechtlichen Beeren und Mandelblättchen bestreuen.
Im auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheiztem Backofen für ca. 45 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Ein wirklich unkompliziertes Kuchenrezept das schnell gelingt. Danke liebe Yvonne für die tolle Inspiration!
Ich wünsche Euch gutes Gelingen beim Backen!
Eure Mrs Flury
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