Gerade am diesjährigen Pancake Day sind leckere Palatschinken natürlich unverzichtbar. Hier das Rezept für 2 grosse oder 4 kleine Palatschinken. Unbedingt ausprobieren!
Ricotta Palatschinken
Zutaten:
2 Eier
100 g Ricotta
30 Hirseflocken
2 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Ahorn-Sirup
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel gemahlene Vanille
Prise Salz
Butter
Zubereitung:
Eier verrühren. Ricotta dazugeben und unterrühren. Restliche Zutaten beigeben und nochmals gut verrühren. Teig für 30 Minuten quellen lassen.
Beschichtete Pfanne erhitzen. Etwas Butter in der heissen Pfanne schmelzen. Teig in der Pfanne verteilen und die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen.
Palatschinken mit Puderzucker oder Ahorn-Sirup servieren und warm geniessen.
Und nächstes Jahr möchte ich gerne am Pfannkuchenrennen in London teilnehmen...
Ich wünsche Euch gutes Gelingen!
Eure Mrs Flury
Folgt ihr mir schon?
www.youtube.com/mrsflury1
http://instagram.com/mrsflury/
https://www.facebook.com/mrsflury1
www.youtube.com/mrsflury1
http://instagram.com/mrsflury/
https://www.facebook.com/mrsflury1