Snowcap Cookies | Weihnachtliche Schokoladenkekse

Dieses Jahr sind wir an Weihnachten erstmals nicht vollständig, da der Bruder meines Mannes mit seiner Familie nach Amerika gezogen ist. Unsere Kinder vermissen Ihren Cousine und Cousinen und wir versuchen deshalb so oft wir möglich zu telefonieren und planen sie im neuen Jahr erstmals zu besuchen. Bei der Weihnachtsbäckerei wollte ich deshalb unbedingt auch ein amerikanisches Rezept ausprobieren und bin durch das Kochbuch New York Christmas auf die unglaublich leckeren Snowcap Cookies gestossen.




Den Namen Snowcap Cookies haben die Schokoladenkekse aufgrund Ihres schönen Aussehens wie schneebedeckte Gipfel. Die Kekse werden vor dem Backen für diesen Effekt mit Puderzucker ummantelt.



Von der Konsistenz hat mich der Schokoladenteig vor dem Backen etwas an Mousse au Chocolate erinnert. Die leckeren Schokoladenkekse sind nach dem Backen in der Mitte noch leicht weich und schmecken lecker schokoladig.

Entdeckt habe ich das tolle Rezept im Kochbuch New York Christmas. Als ich das Buch beim Einkaufen im Warenhaus gesehen habe, konnte ich nicht widerstehen und habe mir somit schon ein kleines Weihnachtsgeschenk gegönnt.



Rezept Snowcap Cookies (ca. 16 Stück)

Zutaten:

100 g dunkle Schokolade (min. 70 % Kakaoanteil)
40 g Butter
2 Eier
60 g Zucker
120 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz

50 g Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokoladenmischung beiseite stellen und abkühlen lassen.

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt und Salz in einer anderen Schüssel mischen.

Die abgekühlte Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren, anschliessend die trockenen Zutaten dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Schüssel mit dem Teig abdecken und für 2 Stunden kühl stellen.

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen und diese im Puderzucker wälzen, sodass diese mit einer guten Schicht ummantelt sind. Die Schokoladenkekse mit Abstand zueinander auf das Backblech setzen.

Die Snowcaps im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für 13 - 15 Minuten backen. Anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.



Viel Spass und gutes Gelingen beim Ausprobieren!
Eure Mrs Flury

Follow my blog with Bloglovin

mrsflury@gmail.com
www.youtube.com/mrsflury1
http://instagram.com/mrsflury/


5 Kommentare:

Liz hat gesagt…

Das sieht großartig aus! Viel Freude mit unserem Buch und der Adventszeit! Lieben Gruß, Liz

Unknown hat gesagt…

Vielen Dank! Euer Buch ist wirklich grossartig, habe schon viele weitere Rezepte daraus ausprobiert.
Liebe Grüsse Doris

Unknown hat gesagt…

diese Snowcap Cookies werde ich auch backen, die sehen wunderschön weihnachtlich aus.
Super du hast immer wieder spezielle Rezepte!

Katja von ♥ schoenstebastelzeit  hat gesagt…

Liebe Doris..

..die sehen mal wieder wahnsinnig lecker aus! Dabei habe ich gerade meine Liste mit Plätzchen geschrieben.. und die Sortenzahl ist schon zweistellig.. ich sollte dringend mal mit Backen anfangen statt weiter nach leckeren Rezepten zu suchen ;-)

Liebe Grüße,
Katja

Unknown hat gesagt…

Liebe Katja
Du bist immerhin prima organisiert mit Liste! Ich habe mir keine Notizen gemacht und jetzt ist die eine oder andere Keksdose bei uns schon leer... Aber es gibt bald Nachschub mit neuen Rezepten ;)
liebe Grüsse
Doris

Blogverzeichnis - Bloggerei.de Blogverzeichnis TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Köstlich  Konsorten