Gerne wird in meiner Küche experimentiert und ich verzichte bei Rezepten mal auf Zucker oder tierische Zutaten. Zu der leckeren veganen Schlagcreme hat mich Olga von Fablunch inspiriert. Ich habe anschliessend mehrere Videos auf Youtube entdeckt und musste dieses geniale Rezept unbedingt ausprobieren. Es ist gelungen und ich verspreche Euch, das leckere Kokosnuss-Topping ist einen Versuch wert.
Kokosnuss-Schlagcreme vegan mit 3 Zutaten
Zutaten:
1 Dose Kokosnussmilch ungesüsst (400 ml)
2 Esslöffel Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt (1/4 Teelöffel gemahlene Vanille)
Zubereitung:
Die Kokosnussmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor der Zubereitung der Kokosnuss-Schlagcreme eine Schüssel für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Kokosnussmilch-Dose aus dem Kühlschrank nehmen und auf den Kopf stellen und mit dem Dosenöffner öffnen. Die Flüssigkkeit sollte sich dann getrennt vom festen Kokosnussfett abgesetzt haben.
Die Flüssigkeit abgiessen und das Kokosnussfett und die gekühlte Schüssel geben. Agavendicksaft und Vanilleextrakt dazugeben und mit dem Schwingbesen des Mixers für ca. 4 Minuten kräfitg aufschlagen.
Die Kokosnuss-Schlagcreme sofort geniessen und als Topping für Kuchen oder Muffins verwenden.
Eure Mrs Flury
mrsflury@gmail.com
www.youtube.com/mrsflury1
http://instagram.com/mrsflury/
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