Zum Geburtstagsfest meines Sohns habe ich die Rüebli-Kokos-Torte Deluxe, Creamcheese-Brownies und diesen Buttermilch-Blechkuchen gebacken. Alle drei Kuchen wurden gelobt und bereits von den Gästen bereits nachgebacken. Bei diesem schnellen Tassenkuchen überzeugt aber eindeutig die einfache Zubereitung und der traumhafte, luftig-lockere Geschmack.
5-Minuten Buttermilch-Blechkuchen
Teig:
3 mittlere Eier
2 Tassen Zucker (1 Tasse ca. 140 g)
2 Tassen Buttermilch (1 Tasse ca. 160 ml)
4 Tassen Mehl (1 Tasse 100 g)
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
Belag:
2 Tassen Früchte (z.B. Zwetschgen, Beeren, Kirschen) ca. 500 g
1 Tasse Mandelblättchen
1/3 Tasse Zucker
1 Tasse Rahm (Schlagsahne)
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit leicht erhöhtem Rand mit Backpapier auskleiden oder fetten.
Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden (z.B. Zwetschgen, Aprikosen).
Eier in eine Schüssel schlagen. Zucker, Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf das Backblech giessen und mit den Früchten belegen. Mandelblättchen und Zucker darauf verteilen.
Den Kuchen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und den Rahm gleichmässig über dem heissen Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.
So einfach und lecker kann Backen sein!
Viel Spass und gutes Gelingen beim Ausprobieren,
Eure Mrs Flury
mrsflury@gmail.com
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