Gesundes Bananenbrot | zuckerfrei, glutenfrei

Ich liebe Bananenbrot! Zum Frühstück oder tagsüber als leckerer Snack schmeckt es einfach grossartig. Das süssliche Brot ist voller gesunder Energie und enthält anstelle von Mehl Mandeln und Leinsamen. Es sättigt lange und ist eine leckere Ballaststoffquelle. Neben dem natürlicherweise in den Bananen enthaltenen Zucker wird das Bananenbrot mit Ahornsirup anstelle von Kristallzucker zubereitet.


Nachdem ich das Himbeer-Bananenbrot auf meinen Blog bereits unzählige Male gebacken habe, bin ich auf der Suche nach einem neuen Rezept auf das leckere Bananen-Brot der Hemsley Schwestern gestossen. Während ich sonst gerne experimentiere und meine eigene Kreationen zubereite, hat mich dieses Rezept total überzeugt. Ich habe deshalb beim Ausprobieren nur die Menge Butter und Ahornsirup leicht geändert und verwende Limetten- anstelle von Zitronensaft. 

Zutaten für ein Brot ca. 22 cm:

3 reife Bananen
40 g weiche Butter 
3 Esslöffel Ahornsirup (nach Geschmack oder Stevia)
3 grosse Eier
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Natron
1 Esslöffel Limettensaft (oder Zitronensaft)
220 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Leinsamen
Prise Salz

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenbackform von ca. 22 cm mit Backpapier auslegen.

Bananen und die Butter in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Ahornsirup, Zimt, Vanilleextrakt, Eier, Natron, Zitronensaft und eine Prise Salz hinzufügen und verrühren.

Gemahlene Mandeln und Leinsamen unterrühren. Teig in die vorbereitete Backform füllen und für ca. 1 Stunde bei 170 Umluft auf  mittlerer Schiene backen. 

Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen. Das Bananenbrot ist gar, wenn an einem in der Mitte eingestochenen Stäbchen kein Teig mehr haftet. Das Brot nach der Hälfte der Backzeit eventuell mit Backpapier abdecken, wenn es zu stark bräunt.



Das fertige Bananenbrot herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Das Bauernbrot schmeckt köstlich lauwarm oder abgekühlt mit etwas Butter bestrichen.

Eingewickelt in Backpapier kann das Brot bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.

Hier der Link zur Video-Anleitung:




Viel Spass und gutes Gelingen beim Ausprobieren!
Eure Mrs Flury


Folgt ihr mir schon?
www.youtube.com/mrsflury1
http://instagram.com/mrsflury/




2 Kommentare:

zweivonsechs hat gesagt…

Hmm ich denke es wird Zeit, mich auch endlich mal an Bananenbrot zu versuchen :)

Alles Liebe
Verena
zweivonsechs.wordpress.com

Unknown hat gesagt…

Ja das musst Du unbedingt! Das Bananenbrot ist so lecker und liefert super Energie! Euer Blog gefällt mir sehr!
liebe Grüsse
Doris

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