Das Sauerrahmglace lässt sich gut im Voraus zubereiten und sollte vor dem Servieren für 15 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden, damit es sich besser portionieren lässt.
Sauerrahmglace
Zutaten:
400 g Sauer Halbrahm
150 ml Rahm (Sahne)
100 g Puderzucker
Zubereitung:
Sauerrahm in eine grosse Schüssel geben. Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Hälfte des geschlagenen Rahms mit dem Schwingbesen des Mixers unterrühren. Die zweite Hälfte anschliessend sorgfältig mit dem Teigschaber unterheben.
Die Masse mit Folie abdecken und für 4 Stunden gefrieren, dabei das Sauerrahmglace etwa 3-mal durchrühren.
Das Glace kann alternativ mit Crème fraîche zubereitet werden. Die warmen Schokoladenküchlein passen traumhaft zum Glace.
Hier zum Rezept-Video:
Ich wünsche Euch gutes Gelingen!
Eure Mrs Flury
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