Die Zubereitung des Teiges ist einfach. Wichtig sind gute gute Ausstechformen. Als Variante können für den mürben Teig nur 200 g Mehl und dafür 60 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse verwendet werden.
Rezept Linzeraugen
Zutaten:
250g weiche Butter
120g Puderzucker (Staubzucker)
1 verquirltes Eiweiss
2 TL Vanillinzucker
2 Prisen Salz
360 g Mehl
ca. 200 g Konfitüre oder Beerengelee zum Bestreichen.
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Eiweiss, Vanillinzucker und Salz mit dem Mixer für ca. 5 Minuten zu einer hellen Masse rühren. Das Mehl dazu sieben
und zu einem Teig zusammenfügen.
Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und 30 Min in den Kühlschrank stellen.
Den Teig portionenweise ca. 3mm dick auswallen. Rondellen ohne und mit Fensterrahmen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Vor dem backen Spitzbuben erneut 30 Min kühl stellen. Backen bei 200°C für ca. 7 Minuten.
Konfitüre oder Beerengelee erwärmen und die Rondellen damit bestreichen. Rondellen mit Fensterrahmen darauf setzen.
Die Spitzbuben mit Puderzucker bestreuen.
Hier der Link zur Video-Anleitung:
Ich wünsche Euch gutes Gelingen beim Backen!
Eure Mrs Flury
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