Rezept Belvedere Schnitten
Zutaten:
100 g Butter
50 g Staubzucker
3 Eigelb
100 g dunkle Schokolade
3 Eiweiss
50 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
80 g Mehl
70 g gemahlene Walnüsse
Glasur:
ca. 0,5 dl Rum
150 g Staubzucker
Zubereitung:
Weiche Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, Eigelb beigeben und geschmolzene Schokolade einrühren.
Eiweiss mit dem Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Schnee unter den Masse mischen. Mehl und Nüsse vorsichtig unterheben.
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Masse in eine eckige Backform mit Backtrennpapier (ca. 22x22cm) streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten.
Für die doppelte Zutatenmenge (ca. 70 Schnitten) ein Backblech verwenden.
Staubzucker und Rum glatt rühren. Glasur auf dem noch heissem Gebäck verwenden. Anstelle von Rum kann auch Wasser oder Zitronensaft verwendet werden.
Masse anschliessend mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und geniessen...
http://www.belvedere.at
http://www.plachutta.at
Hier der Link zum Youtube-Video:
Ich wünsche Euch gutes Gelingen beim Backen!
Eure Mrs Flury
Folgt ihr mir schon?
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