Die leckeren black & white Muffins von Starbucks haben mich inspiriert, denn wenn ich zu Starbucks gehe entscheide ich mich im Zweifelsfall immer für diesen Klassiker. Meine Muffins sind etwas kleiner und luftiger als die von Starbucks und die Frischkäse-Füllung ist nur wenig gesüsst.
Starbucks Muffins black & white (12 Stück)
Zutaten:
80 g dunkle Schokolade
170 g Mehl
130 g Zucker
30 g Kakaopulver
1/2 TL Natron
Prise Salz
120 ml Buttermilch (oder Milch)
100 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
75 ml Kaffee abgekühlt
1 Ei
1 Eiweiss
Frischkäse-Füllung:
1 Eigelb
150 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Anschliessend vorsichtig das Wasser abgiessen und die Schokolade glatt rühren.
Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben und vermischen. Das erste Ei in eine Schüssel aufschlagen. Vom zweiten Ei das Eiweiss hinzugeben, dass Eigelb wird für die Frischkäse-Füllung benötigt.
Das Ei und Eiweiss kurz verrühren und mit Öl, Buttermilch, Kaffee und der geschmolzenen Schokolade zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Für die Frischkäse-Füllung den Frischkäse mit dem Eigelb und Vanillezucker cremig rühren.
Ein Muffinsblech mit 12 Papierformen auskleiden. Schokoladenteig mit zwei Löffeln oder einem Eisportionierer gleichmässig auf die Formen verteilen. In die Mitte des Schokoladenteig einen Esslöffel der Frischkäse-Füllung setzen.
Die Muffins im Backofen bei 160 Grad Umluft für 22-25 Minuten in der Ofenmitte backen.
Viel Spass und gutes Gelingen beim Backen!
Eure Mrs Flury
Folgt ihr mir schon?
www.youtube.com/mrsflury1
http://instagram.com/mrsflury/
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Starbucks Muffins black & white (12 Stück)
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130 g Zucker
30 g Kakaopulver
1/2 TL Natron
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120 ml Buttermilch (oder Milch)
100 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
75 ml Kaffee abgekühlt
1 Ei
1 Eiweiss
Frischkäse-Füllung:
1 Eigelb
150 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Anschliessend vorsichtig das Wasser abgiessen und die Schokolade glatt rühren.
Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben und vermischen. Das erste Ei in eine Schüssel aufschlagen. Vom zweiten Ei das Eiweiss hinzugeben, dass Eigelb wird für die Frischkäse-Füllung benötigt.
Das Ei und Eiweiss kurz verrühren und mit Öl, Buttermilch, Kaffee und der geschmolzenen Schokolade zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Für die Frischkäse-Füllung den Frischkäse mit dem Eigelb und Vanillezucker cremig rühren.
Ein Muffinsblech mit 12 Papierformen auskleiden. Schokoladenteig mit zwei Löffeln oder einem Eisportionierer gleichmässig auf die Formen verteilen. In die Mitte des Schokoladenteig einen Esslöffel der Frischkäse-Füllung setzen.
Die Muffins im Backofen bei 160 Grad Umluft für 22-25 Minuten in der Ofenmitte backen.
Hier der Link zur Video-Anleitung:
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