Saftige Brownies vegan

Diese leckeren, saftigen Brownies schmecken perfekt zum Nachmittagskaffee oder als zweites Frühstück. Ihre Süsse erhalten die Brownies durch einen fruchtigen Mix aus Datteln und einer Banane und sind somit ein gesunder Energielieferant. Die Brownies sind einfach zubereitet und gut verpackt bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar.



Das Rezept ist für eine rechteckige Kuchenform von ca. 18 x 18 cm oder ein kleines Backblech berechnet.

Saftige vegane Brownies

Zutaten:

250 g entsteinte Datteln
300 ml Wasser
1 reife Banane (ca. 120 g)
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver
100 g Mehl
60 g gemahlene Haselnüsse (oder Walnüsse)
35 g Kakaopulver ungesüsst
90 g Margarine
2 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung:

Datteln in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten weich köcheln lassen. Einen Teelöffel Natron unterrühren. Die Banane in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Dattelmischung pürieren und vollständig auskühlen lassen.

Die weiche Margarine und zwei Esslöffel Ahornsirup unter das Dattelpüree rühren. Mehl, Backpulver und Kakao dazusiehen und unterrühren. Nüsse unterheben.

Kuchenform etwas fetten und mit Backpapier auslegen. Teig mit einem Löffel darauf verteilen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) für 20 bis 25 Minuten backen.

Brownies kurz in der Form auskühlen lassen und anschliessend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In Quadrate schneiden und mit Kakaopulver bestäuben.



Viel Spass und gutes Gelingen!
Eure Mrs Flury

Keine Kommentare:

Blogverzeichnis - Bloggerei.de Blogverzeichnis TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Köstlich  Konsorten